保险网

平安人寿
保险岛钻石顾问

扫一扫二维码
查看微站

首页>保险资讯>居留签证买什么保险

居留签证买什么保险

2019-04-25 11:53:34 分类:保险知识    

居留签证买什么保险?毫无疑问,医疗保险一定是首要的,这也是国家强制性的。就西班牙而言,根据移民法的规定,学生居留更换需要具备由商业保险公司提供的医疗保险,这样才能在西班牙居住。

居留签证买什么保险呢?下面就来看一下在西班牙应该买什么保险。

居留签证买什么保险 在西班牙买什么保险才能换出学生居留
根据移民法的规定,学生居留更换需要具备由商业保险公司提供的医疗保险(Seguro de enfermedad)。
内容大致包括如下内容:
- 门诊及基本医疗(Asistencia primaria)
- 急诊(Urgencia)
- 住院治疗(Hospitalización)
- 遗体转运保险(Repatriación),包括遗体转运到达原始国目的地,意外死亡保险。
鉴于目前情况不稳定,笔者认为购买的保险如果涵盖以上内容是肯定可以通过居留审批的。
1、商业保险(Seguro comercial)
在西班牙境内,主要几家比较大的保险公司有MAPFRE、ADESLAS (隶属LA CAIXA集团)、Sanitas、Allianz、Asisa等,每个保险公司各有其专长。每个保险公司都有特定合作的医疗机构和护理中心,在购买保险后,每次看病前需打电话到预约。根据购买险种的不同,可以选择的医院的范围也不同,不过一般的私人全保提供的医院都可满足日常看病就医的需求。
这类保险基本涵盖三大类??基础服务,全保以及特殊项目保险。
基本保险只包括急诊和其他常规服务,不包括住院治疗这个续学生居留所要求的项目,同时也不包括专家门诊,用它来看病的话往往会产生比较高的费用。
2、留学生医疗保险全保
涵盖的内容比较全面,基本上任何一家保险公司的全保都能满足续居留的要求。如果购买全额医疗保险,要注意区分Seguro de asistencia sanitaria Con copago 和Sin copago两种。前者比后者每月便宜10欧元左右(根据保险公司不同,差额不同)。Con Copago 的保险虽然购买的时候比较便宜,但是每次去医院就医时则需要缴纳相应的费用(根据病情而定),不过对于大部分的留学生来说,需要看病就医次数并不多,所以总体来说购买这种保险是比较划算的。
如果是经常需要看病就医的同学则建议购买Sin Copago的保险,每次去医院都不用再出额外的费用。除此之外还要注意年龄不同保险的价格也不同,年龄越小保险就会越便宜.特殊保险:提供给有特别需要的人群,比如慢性疾病,牙医,眼科等,是用来补充全保和基本保险的不足以满足个人的需求。
3、适合留学生的保险公司
MAPFRE
西班牙境内知名的保险公司,在中国设有分部,优点在于旗下涵盖保险范围非常广,从私人保险到住房,汽车等均有涉及。最大的不足之处在于医疗中心相对较少,比如马德里市区仅有2个医疗中心。
Seguro de Asistencia Sanitaria Modular
这种保险是MAPFRE提供的全保项目之一,购买该保险之后平时普通的看病是不需要再花额外的费用的,可以选择的医院的范围也相对较大。
该险种分为两大类:
Extra hospitalaria??
费用:根据年龄不同,每月最低约为50欧元(19岁)
涵盖内容:门诊,急诊,专科门诊,救护车,保险中包含的手术项目,其他多项专业服务,比如预防针,心理咨询等。
Hospitalaria??
费用:每月最低约为20欧(19岁)
涵盖内容:住院单人病房,医护服务,上门看诊以及在美国就医等优厚的内容。要注意的是如果只选择这项是不包括1里的服务项目的。
也可以两个分类一起选择就可以享受到完整的服务。这类保险虽然金额相对较高,但是涵盖范围比较全面。
Adeslas保险公司(隶属LA Caixa集团)
Adeslas是西班牙较大也是做健康保险比较专业的保险公司之一,近几年随着业务的发展也配备了中文服务。ADESLAS 有分布较广的医疗中心和诊所,仅马德里市区就有11家。
Adeslas Completa 费用约为56欧元每月(有针对留学生的优惠政策可到保险公司进行咨询)。平时的普通看病就医在保险涵盖范围内的是不需要再额外花钱的,有特别需要牙医或其他特殊保险的同学可以选择加买。
保险包括的主要内容:门诊、急诊、住院、专家门诊、生育、化验分析等。
Sanitas保险公司??
一家专业的做健康保险的公司,提供的健康类服务非常全面, 拥有分布广泛、设备齐全的医疗中心和私人医院。除了在Sanitas的业务点以外,在Santander 银行也可以购买该公司的保险。
Sanitas Mas Salud 费用为30欧起每月(根据年龄不同而定),是最基本的一种全保,涵盖内容为:门诊,专家门诊,住院,各类化验分析,手术,复健项目,牙医(25次的免费就诊),还可以自由选择是否增加药物,住院补贴等项目。

居留签证买什么保险 办奥地利长期居留签证需要准备什么材料
如果中国公民想长于6个月在奥地利居留的话,可在大使馆申请居留签证。签证申请要本人递交(不能邮寄)。只有在申请人自己没有行动能力时,方可委托有法律效力的人员递交。使馆将签证申请转交国内受理签证的部门。批准居留签证的受理时间需要几个月。不管是什么目的的居留申请须交以下材料:
有效的护照复印件;
出生公证书(或具有同等价值的材料);
具有法律效应的当地的住宿证明(比如:租房合同);
在奥地利有效的医疗与意外伤害证明(如果没有法律的责任保险的话,要出示相应的保险单);
有保证的生活费用证明(比如:工资单; 工作合同,劳动法草案; 个人资产);
有关不同类型的居留签证的更详细的信息和可能要求附加材料的信息,以及相应的申请表请。

下一篇: 签证保险怎么办理 上一篇:
相关资讯